Снимок
logo-iogunblogotip
2a6ad8d8fbb3528c38eda3c4a1654521

aa5f979bc9536cc153c6937e56e4652e

Снимок

Уважаемы читатели, для вас новые поступления в нашей библиотеке

Всем, кто любит исторические романы

Бушков А.

Сталин. Красный монарх. Хроники великого и ужасного времени /Александр Бушков. — М., 2017. — 416 с. — (Загадки истории).

ISBN 978-5-85247-867-2.

Новая книга А. Бушкова «Красный монарх» — это монументальный историко-документальный труд о жизни И. В. Сталина. Автор провел глубокий анализ более 350 малоизвестных и совсем неизвестных архивных документов. Результатом исследования и явилась книга «Красный монарх», в которой представлен особый взгляд на жизнь и деятельность красного «вождя».

 

 

Глебов, Борис.

Золотая Орда / Борис Глебов. — Москва : Издательство «Э», 2018.-256 с.

ISBN 978-5-04-090898-1

Древняя Русь до сих пор остается для нас «неизвестным материком». Сведения о событиях, происходивших в то время, подчас загадочны и противоречивы. Но если дать волю фантазии, то перед нами откроется увлекательный мир XIII века, где такие же люди, как мы с вами, любят и борются за свое счастье, находят неожиданный выход из, казалось бы, безвыходных ситуаций и смело смотрят в лицо смертельной опасности.
Страсть и интриги, царяшие в княжестве Ярослава и в ставке Великого Хана Зо­лотой Орды, не уступают по своему накалу сюжетам любимых нами с детства приклю­ченческих романов. Герои сюжета вымышлены но они все равно из нашего с вами прошлого. Роковые красавицы — княгиня Устинья, которая волею судьбы оказывается на чужбине, и юная татарка Наргиз, привезенная в Русь, — испытывают на прочность чув­ства правителей враждебных станов. Как распутать клубок любви и ненависти, жажды власти и стремления к справедливости? Об этом — в нашем увлекательном повествовании.

Ларионов, В.Е.

Александр Невекий и Даниил Гладский.Рождение Третьего Рима/В.Е. Ларионов. — М.: Вече, 2015. — 320с. — (Неведомая Русь).

ISBN 978-5-4444-3168-9

Книга предлагает принципиально новый взгляд на личность и деяния князя Александра Невского. Автор рассматривает князя одновременно с позиции светской историософии и православной традиции. Читатель узнает о политической тактике Невского, его осведомленности о мировых исторических процессах того времени и, наконец, о его прозорливо­сти как в вопросах выстраивания отношений с Золотой Ордой и агрессивными западными соседями Руси, так и в вопросах духовного характера, о которых мало пишут не только светские, но и церковные историки. Особое внимание автор уделяет крупному политическому деятелю и полководцу — князю Даниилу Романовичу и его отцу князю Роману Мстиславичу Галицким. В книге раскрывается ряд важных причин, по которым князь Даниил не стал ключевой фигурой русской истории.

Мордовцев Д. Л.

Мамаево побоище: Роман/ Д. Л Мордовцев —  СПб.: Издательская группа «Лениздат», «Команда А», 2013. — 176 с.

ISBN 978-5-4453-0116-5

«Литературного наследства Даниила Лукича Мордовцева (1830-1905) хватило бы на известность и славу целой дюжины писателей», — отзывался об авторе по­пулярнейших исторических романов XIX века русский публицист Н. К. Михайловский. Перу Мордовцева при­надлежат десятки научных сочинений, наследующих лучшие традиции Н. М. Карамзина и Н. И. Костомарова, а также непревзойденные образцы художественной прозы. В одном из самых ярких своих произведений «Мамаево побоище» историк возвращает нас к собы­тиям XIV века, воссоздавая неповторимую атмосферу того времени, когда русские земли в течение нескольких веков служили для Европы надежным щитом, заслоняв­шим ее от нашествий с Востока. Писатель блестяще вос­создает черты той далекой эпохи и ее языковой колорит, за хрестоматийными именами и фигурами персонажей позволяя увидеть славное прошлое России.

Саралидзе, Вадим Александрович.

Легенда о Коловрате / Вадим Саралидзе. — Москва : Издательство «Э», 2018. — 352 с.

ISBN 978-5-699-99754-1

Бесчисленные войска Орды черной тучей закрывают Рус­скую землю. Сожжена дотла Рязань, на пути захватчиков — Владимирское княжество. И только Евпатий Коловрат, хра­брый воин князя Юрия, бросается в заведомо неравный бой. Коловрат — пример мужества и стойкости русского воина. Он — владеющий с детства боем на двух мечах. Он — быстрее, чем стрела, выпущенная из монгольского лука. Он — один в поле воин. На пепелище, оставшемся от еще недавно цветущей Рязани, начинается напряженная и невероятная история от­чаянного противостояния горстки русских воинов и огромной монгольской армии. Яркие батальные сцены, красота Русской земли и непростая жизнь простых людей, готовых на все ради ее спасения, — основа книги.

 

Святополк-Мирский, Роберт

Заговор князей / Роберт Святополк-Мирский. — Мо­сква : Вече : ГрифЪ : Лепта Книга, 2013. — 3-е изд., испр. и доп. — 464 с. — (Серия «Рука Москвы»).

ISBN 978-5-4444-1173-5 (Вече)

ISBN 978-5-905889-15-8 (ГрифЪ)

ISBN 978-5-91173-351 -3 (Лепта Книга)

1480 год. Над Великим Московским княжеством нависла смертельная опасность — хан Ахмат во главе стотысячной орды-идет с востока за давно не плаченой данью. С запада ему намерен помочь король Казимир. С севера угрожают войска Магистра Ливонского Ордена. В Новгороде назревает бунт. Родные братья Великого Московского князя Ивана III затевают заговор. Тайная и могущественная секта еретиков плетет интриги. В этих обстоятельствах герои романа — дворянин Медве­дев и его друзья — проявляют свои лучшие качества, бросая вызов судьбе и творя ход истории…

Вечная тема-любовь…

Бегбедер Ф.

Идеаль : роман / Фредерик Бегбедер ; пер. с фр. М. Зониной. — СПб.: Азбука, Азбука-Атти- кус, 2015. — 224 с. — (Азбука-классика).

ISBN 978-5-389-09057-6

Бегбедер возвращает на сцену своего собственного двой­ника — героя романа «99 франков» по имени Октав Паранго. Успешный и циничный рекламист приезжает теперь в Рос­сию: он ищет новое «рекламное лицо» для мирового гиган­та косметической индустрии. Закружившись в вихре снега, красавиц и кокаина, Октав неожиданно для себя беззаветно влюбляется. В минуты отчаяния он исповедуется знакомому священнику в храме Христа Спасителя, попутно комменти­руя свои похождения.«Идеаль» — вывернутый наизнанку роман-исповедь в «русском» ключе, парадоксальный и ироничный текст о ми­ре, подчиненном диктатуре моды, гламура и утонченного раз­врата. А еще — о любви: по Тургеневу и по Бегбедеру.

 

Бегбедер Ф.

Любовь живет три года : роман / Фредерик Бегбедер ; пер. с фр. Н. Хотинской. — СПб.: Аз­бука, Азбука-Аттикус, 2019. — 192 с. — (The Big Book).

ISBN 978-5-389-12684-8

Любовь живет три года — это закон природы. Так считает Марк Марронье, герой книги Ф. Бегбедера «Лю­бовь живет три года», знакомый читателям по романам «Воспоминания неблаговоспитанного молодого челове­ка», романтической сказке о любви, написанной иронич­ным парижским снобом, и «Каникулы в коме», дерзкой карикатуре на современную французскую богему. Но причина развода героя романа с женой никак не связана с законами природы, просто новая любовь захватывает его целиком, не оставляя места ничему другому. Однако Марк верит в свою теорию трехлетнего цикла и поэтому с затаенным страхом ждет приближения роковой даты.

 

Джио, Сара.

Тихие слова любви : [роман] / Сара Джио; [пер. с англ. И. Крупичевой]. — Москва : Эксмо, 2019. — 384 с.

ISBN 978-5-04-101793-4

Хозяйка цветочного магазина Джейн Уильямс получа­ет в день рождения письмо, где говорится, что она владеет уникальным даром — видеть любовь. Сначала Джейн прини­мает это за розыгрыш своего брата Флинна, который таким образом пытается устроить ее личную жизнь. Однако череда удивительных событий заставляет Джейн поверить, что стран­ное послание — не шутка. И теперь она должна выполнить нелегкое задание: распознать шесть типов любви и описать каждый из них для потомков. Если Джейн не сделает это до следующего дня рождения — она никогда не сможет любить. Но вот беда — как ей почувствовать любовь в чужих сердцах, если она сама ее еще не испытывала? И, похоже, с каждым днем шансов у Джейн все меньше…

Спаркс, Николас.

Спеши любить: [роман] / Николас Спаркс; [пер. с англ. В.С. Сергеевой]. — Москва : Издательство ACT, 2019. — 224 с. — (Романтика любви).

ISBN 978-5-17-096926-5

Тихий городок Бофор. Каждый год Лэндон Картер приезжает сюда, чтобы вспомнить историю своей первой любви… Историю страсти и нежности, много лет назад свя­завшей его, парня из богатой семьи, и Джейми Салли­ван, скромную дочь местного пастора. Историю радости и грусти, счастья и боли. Историю чувства, которое человеку доводится испы­тать лишь раз в жизни — и запомнить навсегда…

 

 

 

Спаркс, Николас.

Тихая гавань: [роман] / Николас Спаркс; [пер. с англ. О. А. Мишаковой]. — Москва : Издательство ACT, 2017. — 448 с. — (Романтика любви).

ISBN 978-5-17-095523-7

Кэти. Женщина, много лет страдавшая от жестокости мужа. Полиция не могла ей помочь — ведь именно там служил человек, превративший ее жизнь в ад… И вот однажды терпение Кэти лопнуло. Потеряв наде­жду на спасение, она совершила отчаянный побег — и обре­ла «тихую гавань» в маленьком спокойном южном городке. Но готова ли Кэти к новым отношениям? Способна ли вновь по­верить мужчине, понять его и полюбить? Даже если речь идет о таком обаятельном человеке, как молодой вдовец Алекс Уитли, который видит в Кэти не только возлюбленную и подругу, но и мать для своих детей. Алекс и Кэти идут по тонкому льду неизвестности, — а между тем муж Кэти уже начал ее поиски…

 

Тодд, Анна.

После — долго и счастливо : [роман] / Анна Тодд ; [пер. с англ. М. Манелис]. — Москва : Эксмо, 2019. — 608 с. — (Модное чтение).

ISBN 978-5-699-96614-1

Тесса и Хардин вместе уже год. Они очень изменились — это уже не «плохой парень» и «хорошая девочка». Это «Хесса» — двое людей, которые не могут жить друг без друга. Но ничто так не опасно для чувства, как испытания судьбы. А в жизни Тессы и Хардина ис­пытания случаются то и дело, словно судьба всерьез решила проверить их союз на прочность. Ревность, разочарования, депрессия, потеря близких — хватит ли у них сил не сломаться, сохранить свою любовь? Об этом — заключительная книга тетралогии «После».

 

Шолохова, Е.

Плохой, жестокий, самый лучший: Молодежная повесть /Е. Шолохова. — М.: Аквилегия-М, 2017. — 256 с.

ISBN 978-5-906819-93-2

Один неосторожный поступок едва не обернулся для Риты и её подруг настоящей трагедией. Но в критический момент им на вы­ручку пришёл тот, от кого Рита меньше всего могла ожидать помо­щи, — одноклассник Саша, с которым она отчаянно враждовала не­сколько лет, кого всем сердцем ненавидела и презирала. А теперь… теперь так же отчаянно полюбила.

 

 

 

 

О преодолении невзгод среди подростков в разных жизненных ситуациях. 

Фрейзер, Г.

Маленькие большие вещи / Генри Фрейзер ; пер. с англ. Н. Пресс. — СПб. : Азбука, Азбука-Атти-кус, 2018. — 160 с. + вкл. (8 с.).

ISBN 978-5-389-13858-2

Генри Фрейзер — английский художник и мотивационный оратор. В семнадцать лет в силу трагического стечения обстоятельств он получил тяжелую травму спинного мозга. Оказавшись полностью парализованным ниже плеч, Генри проделал долгий и непростой путь к принятию нового образа жизни. Эта книга сочетает в себе мудрость и понимание того, что даже в самой, казалось бы, безвыходной ситуации можно найти положительные моменты и увидеть свет в конце туннеля. Фрейзер рассказывает о том, как правильно смотреть на вещи и избегать неправильных оценок, находить прогресс во всем, что вы делаете, и признавать и принимать тьму, когда она приходит. Генри твердо убежден, что каждый день — хороший день. Предисловие к книге Генри Фрейзера «Маленькие большие вещи» написала Дж. К. Роулинг, восхищенная мужеством и стойкостью молодого человека, сумевшего найти свое место в жизни.

 

Эспиноса, Альберт

Красные браслеты / Альберт Эспиноса.— Москва: Издательство ACT, 2018.— 155, [3] с. — (Красные браслеты).

ISBN 978-5-17-112433-5

Альберт Эспиноса никогда не хотел писать книгу просто о раке. Вместо этого он поделился с читателями самыми трогательными, за­бавными, трагическими и счастливыми воспоминаниями своей жизни, надеясь, что другие люди, как здоровые, так и больные, почерпнут из них силу и энергию. В тринадцать лет Эспиносе диагностировали рак, и следующие десять лет он провел по больницам. Ему ампутировали ногу, выре­зали легкое и половину печени, а потом сказали, что он выздоровел. И только тогда он понял, что грустнее смерти лишь незнание того, как надо жить. В этой глубоко оптимистичной, трогательной и невероятной книге Эспиноса показывает, как обрел мир, где страх теряет смысл; где незнакомцы становятся твоими величайшими союзниками и где в самой безвыходной ситуации кроется возможность осуществить свои заветные мечты. Он рассказывает нам о том, как обрести гармонию даже перед лицом отчаяния, и показывает мир, где нет правил,— толь­ко открытия.

Юдолл, Top.

Тысяча бумажных птиц / Тор Юдолл ; [пер. с англ. Т. Покидаевой]. — Москва : «Э», 2018. — 352 с. — (TopBook).

ISBN 978-5-04-090992-6

Смерть — конец всему? Нет, неправда. Умирая, люди не исчезают из нашей жизни. Только перестают быть осязае­мыми. Джона пытается оправиться после внезапной смерти жены Одри. Он проводит дни в ботаническом саду, погру­зившись в болезненные воспоминания о ней. И вкус утраты становится еще горче, ведь память стирает все плохое. Но Джона не знал, что Одри хранила секреты, которые запи­сывала в своем дневнике. Секреты, которые очень скоро свяжут между собой несколько судеб и, может быть, даже залечат душевные раны.

 

 

Грин, Джон.

Виноваты звезды : [роман] / Джон Грин; [пер. с англ. О. Мышаковой; под ред. Е. Давыдовой, Д. Румянцева]. — Москва: Издательство ACT, 2019. — 286, [2] с.

ISBN 978-5-17-086713-4 (С.: MustRead — Прочесть всем)

Компьютерный дизайн Э.Э. Кунтыш

ISBN 978-5-17-086712-7 (С.: Кино)

Компьютерный дизайн Г. В. Смирновой

Иллюстрация на переплете Twentieth Century Fox Film Corporation

Подростки, страдающие от тяжелой болезни, не собираются сда­ваться. Они по-прежнему остаются подростками — ядовитыми, неуго­монными, взрывными, бунтующими, равно готовыми и к ненависти, и к любви. Хейзел и Огастус бросают вызов судьбе. Они влюблены друг в друга, их терзает не столько нависшая над ними тень смерти, сколько обычная ревность, злость и непонимание. Они — вместе. Сейчас — вместе. Но что их ждет впереди?

Киз, Дэниел.

Прикосновение : [роман] / Дэниел Киз ; [пер. с англ. И. Н. Алчеева]. — Москва : Издательство «Э», 2017.- 352 с.

ISBN 978-5-699-94673-0 (Интеллектуальный бестселлер)

ISBN 978-5-699-94674-7 (От создателя Билли Миллигана)

Барни и Карен были счастливы, пока не стали жертвами радиоактивного заражения. Одно прикосновение — и смерто­носная зараза проникла в их дом и во все остальные дома, куда они заходили. Они стали изгоями в своем городе, в семьях своих близких и соседей. И самое страшное — именно сейчас, когда их жизнь на во­лоске, Карен после многих неудачных попыток наконец смог­ла забеременеть. Барни понимает — радиация не оставила им шанса на счастливую жизнь. Но Карен верит, что ее любовь к неродившемуся ребенку сотворит чудо.

HDquiz quiz = "16"

 

 

 

 

Календарь
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

 

© 2016. МКУК Межпоселенческая центральна библиотека им. Г. С. Виноградова