Снимок
logo-iogunblogotip
2a6ad8d8fbb3528c38eda3c4a1654521

aa5f979bc9536cc153c6937e56e4652e

Снимок

Яхина, Гузель Шамилевна.

Зулейха открывает глаза: [роман] / Гузель Яхина; предисл. Л. Улицкой. — Москва : Издательство ACT : Редакция Елены Шубиной, 2019. — 508, [4] с. — (Проза Гузель Яхиной).

ISBN 978-5-17-090436-5

Гузель Яхина родилась и выросла в Казани, окончила факуль­тет иностранных языков, сценарный факультет Московской шко­лы кино. Ее дебютный роман получил премии «Большая книга», «Книга года», «Ясная Поляна» и был переведен на 30 языков.
Роман «Зулейха открывает глаза» начинается зимой 1930 года в глухой татарской деревне. Крестьянку Зулейху вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по извечному каторжному маршруту в Сибирь. Дремучие крестьяне и ленинградские интеллигенты, деклас­сированный элемент и уголовники, мусульмане и христиане, языч­ники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши — все встретятся на берегах Ангары, ежедневно отстаивая у тайги и безжалостного государства свое право на жизнь.

Всем раскулаченным и переселенным посвящается.

 

Яхина, Гузель Шамилевна.

Дети мои : роман / Гузель Яхина; предисл. Елены Костюкович. — Москва : Из­дательство ACT : Редакция Елены Шубиной, 2019. — 493, (3] с. — (Проза Гузель Яхиной).

ISBN 978-5-17-107766-2

“Дети мои” — новый роман Гузель Яхиной, самой яркой дебютантки в истории российской литературы новейшего времени, лауреата премий “Большая книга» и “Ясная Поляна» за бестселлер “Зулейха открывает глаза”. Поволжье, 1920-1930-е годы. Якоб Бах — российский немец, учитель в колонии Гнаденталь. Он давно отвернулся от мира, растит единственную дочь Анче на уединенном хуторе и пишет волшебные сказки, которые чудесным и трагиче­ским образом воплощаются в реальность. “В первом романе, стремительно прославившемся и через год после дебюта жив­шем уже в тридцати переводах и на верху мировых литературных премий, Гузель Яхина швырнула нас в Сибирь и при этом показала татарщину в себе, и в России, и, можно сказать, во всех нас. А теперь она погружает читателя в холодную волж­скую воду, в волглый мох и торф, в зыбь и слизь, в Этель-Булгу-Су, и ее «мысль народная>, как Волга, глубока, и она прощупывает неметчину в себе, и в России, и, можно сказать, во всех нас. В сюжете вообще-то на первом плане любовь, смерть, и история, и политика, и война, и творчество…» Елена Костюкович

 

Устинова, Татьяна Витальевна.

Звезды и Лисы : роман / Татьяна Устинова. — Мо­сква : Эксмо, 2018. — 320 с. — (Татьяна Устинова. Первая среди лучших).

ISBN 978-5-04-096936-4

Знаменитый рэпер IlapaDon’tOzz, в миру Сандро Галиц­кий, купается в славе и деньгах. Журналисты и поклонни­цы не дают ему проходу. Его брат Ник немного посмеива­ется над ним, но какая разница, что думает брат, начальник отделения в обыкновенном НИИ?.. В одночасье все меняет­ся. napaDon’tOzza обвиняют… в убийстве совершенно по­стороннего человека, почему-то завешавшего рэперу и его брату все свое имущество. Неожиданное наследство выходит достаточно солидным, а смерть завещателя выгодна только наследникам. Сандро и Нику всерьез угрожают суд и тюрь­ма. Преодолевая разногласия — все же они очень разные, — братья должны во всем разобраться. Вокруг них происходят страшные и темные дела. Погибает приятель napaDon’tOzza, в дело вмешивается странная девушка, называющая себя Ли­сой, которая явно что-то скрывает. И тут история принима­ет совсем уж нежданный оборот — оказывается, неизвестный завещатель много лет прослужил в разведке!.. У братьев нет выхода, они должны довести дело до конца, чего бы это ни стоило, и они вдвоем разгадывают головоломку!..

 

Мойес Дж.

До встречи с тобой: роман / Джоджо Мойес; пер. с англ. А. Ки- лановой. —М.: Иностранка, Азбука-Аттикус, 2019. — 480 с.

ISBN 978-5-389-10947-6

Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, ско­рее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем бу­дущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы. Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у не­го желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы по­ложить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвет­ся в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.

 

 

 

Литвинова, Анна Витальевна.

Девушка не нашего круга : роман / Анна и Сергей Литвиновы. — Москва : Эксмо. 2019.- 352 с.

ISBN 978-5-04-101913-6

Артём — популярный блогер. Он из хорошей мо­сковской семьи, красивый и обеспеченный. Настя — тоже красавица, но она провинциальная девчонка, да вдобавок к тому — воровка. Казалось, что может быть между ними общего? Однако между парнем и де­вушкой вспыхивает любовь. Та, что не знает преград, ничего не требует и всем готова пожертвовать. Чем может закончиться столь неравный союз? Над парой сгущаются тучи. Родители Артёма, представители высшего общества, твердо намерены помешать браку. В довершение всего по следу Насти уже идет полиция. Однако в прошлой жизни девушки имеется еще одна тайна — та, что может радикально поменять ситуа­цию…

 

 

Гэлбрейт Р.

Зов Кукушки : роман / Роберт Гэлбрейт ; пер. с англ. Е. Петровой. — М. : Иностранка, Азбука-Аттикус, 2017. — 480 с, — (Иностранная литература. Современная классика).

ISBN 978-5-389-06735-6

Когда скандально известная топ-модель, упав с заснеженного бал­кона своего пентхауса, разбивается насмерть, все решают, что это само­убийство. Но брат девушки не может смириться с таким выводом и обра­щается к услугам частного сыщика по имени Корморан Страйк. Страйк прошел войну, пострадал физически и душевно; жизнь его несется под откос. Теперь он рассчитывает закрыть хотя бы финансовую брешь, однако расследование оборачивается коварной ловушкой. Углуб­ляясь в запутанную историю юной звезды, Страйк приоткрывает тай­ную изнанку событий — и сам движется навстречу смертельной опас­ности… Захватывающий, отточенный сюжет разворачивается на фоне Лон­дона, от тихих улиц благопристойного Мэйфера до обшарпанных пабов Ист-Энда и круглосуточно бурлящего Сохо. «Зов Кукушки» — неза­урядный и заслуженно популярный роман, в котором впервые появля­ется Корморан Страйк. Это также первое произведение Дж.К. Роулинг, созданное в детективном жанре и подписанное именем Роберта Гэл­брейта.

 

Водолазкин, Евгений Германович.

Соловьев и Ларионов : роман / Евгений Водо­лазкин. — Москва : Издательство ACT : Редакция Елены Шубиной, 2019. — 409, [7] с. — (Новая рус­ская классика).

ISBN 978-5-17-113295-8

Роман Евгения Водолазкина «Лавр» о жизни средневеко­вого целителя стал литературным событием 2013 года (пре­мии «Большая книга» и «Ясная Поляна»), был переведен на многие языки. Следующие романы — «Авиатор» и «Брис­бен» — также стали бестселлерами. «Соловьев и Ларионов» — ранний роман Водолазкина — написан в русле его магистральной темы: столкновение вре­мён, а в конечном счете — преодоление времени. Молодой историк Соловьев с головой окунается в другую эпоху, воссоздавая историю жизни белого генерала Ларионо­ва, — и это вдруг удивительным образом начинает влиять на его собственную жизнь. И вот уже сквозь современную науч­ную конференцию проступает Ялта двадцатых годов и горя­щий в Гражданской войне Крым…

 

Брындза, Роберт.

Смертельные тайны : [роман] / Роберт Брындза ; [пер. с англ. С. Хатуевой]. — Москва : Издательство ACT, 2019. — 352 с. — (Новый мировой триллер).

ISBN 978-5-17-110925-7

Морозным рождественским утром мать находит свою дочь у крыльца — с перерезанным горлом, в луже заледенев­шей крови. Кому понадобилось убивать Мариссу, прекрас­ную и легкомысленную танцовщицу бурлеск-шоу?Еще не оправившись от предыдущего тяжелого расследо­вания, детектив Эрика Фостер с головой окунается в новое дело. На записи камеры видеонаблюдения видно, что на Ма­риссу напала темная фигура с закрытым противогазом ли­цом. Вскоре становится известно, что на жителей пригорода Лондона нападает высокий человек в таком же облачении. Теперь у Эрики есть зацепка. Однако чем больше перед нами раскрывается характер юной жертвы, тем запутаннее становится дело: слишком не­однозначной личностью была Марисса. И хотя Эрике нужно сосредоточить все силы, чтобы поймать убийцу, вскоре она вынуждена отвлечься на собственные проблемы…

 

 

 

 

Календарь
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

6e108c05a186dd907049caecf6f3d58e

© 2016. МКУК Межпоселенческая центральна библиотека им. Г. С. Виноградова