Снимок
logo-iogunblogotip
2a6ad8d8fbb3528c38eda3c4a1654521

aa5f979bc9536cc153c6937e56e4652e

Снимок

Уважаемы читатели, для вас новые поступления в нашей библиотеке

 

Диффенбах, В.

Язык цветов / В. Диффенбах ; [пер. с англ. Ю. Змее­вой].— М.: РИПОЛ классик, 201 1.— 320 с.

ISBN 978-5-386-03485-6

Виктории восемнадцать лет, и она боится. Боится прикосновений и слов — своих и чужих, боится любить. Только в ее тайном саду, кото­рый стал ее домом и убежищем, все страхи испаряются. Только через цветы она может общаться с миром. Лаванда — недоверие, чертопо­лох — мизантропия, белая роза — одиночество… Ее цветы могут вернуть людям счастье и излечить душу, но подходящего цветка для того, чтоб заживить ее собственные раны, Виктории найти никак не удается…
История о девушке, говорящей на языке цветов, покорила читателей по всему миру — теперь и на русском языке. Книга выходит в четырех обложках с разными цветами: роза — изящество, тюльпан — признание в любви, гербера — радость, бугенвил- лея — страсть.

Ли, Харпер.

Убить пересмешника… : [роман] / Харпер Ли ; [пер. с англ. Н. Галь, Р. Облонской]. — Москва : Издательство ACT, 2019. — 416 с. — (Эксклюзивная классика).

ISBN 978-5-17-083520-1

История маленького сонного городка на юге Америки, поведанная маленькой девочкой. История ее брата Джима, друга Дилла и ее отца — честного, принципиального адвоката Аттикуса Финча, одного из последних и лучших представителей старой «южной аристократии». История судебного процесса по делу чернокожего парня, обвиненного в насилии над белой девушкой. Но прежде всего — история переломной эпохи, когда ксенофо­бия, расизм, нетерпимость и ханжество, присущие американскому югу, постепенно уходят в прошлое. «Ветер перемен» только-только повеял над Америкой. Что он принесет?…

 

Макнил, Элизабет.

Мастерская кукол / Элизабет Макнил ; [пер. с англ. В. А. Гришечкина]. — Москва : Эксмо, 2019. — 480 с.

ISBN 978-5-04-102204-4

Рыжеволосая Айрис работает в мастерской, расписывая лица фарфоровых кукол. Ей хочется стать настоящей художницей, но это едва ли осуществимо в викторианской Англии. По ночам Айрис рисувт себя с натуры перед зеркалом. Это становится причиной ее ссоры с сестрой-близнецом, и Айрис бросает кукольную мастерскую. На улицах Лондона она встре­чает художника-прерафаэлита Луиса. Он предлагает Айрис стать натурщицей, а взамен научит ее рисовать масляными красками. Первая же картина с Айрис становится событием, ее прекрасные рыжие волосы восхищают Королевскую академию художеств. Но еще у нее появляется поклонник Сайлас Рид — чудак из лавки редкостей, страстный коллекционер. Ни Луис, ни Айрис пока не подозревают, что он жаждет сде­лать девушку жемчужиной своей коллекции.

Овчинников, Всеволод Владимирович.

Сакура и дуб / Всеволод Овчинников. — Москва : Издательство ACT, 2019. — 608 с. — (Размышления странника. Лучшее от Всеволода Овчинникова).

ISBN 978-5-17-108422-6

«Ветка сакуры» и «Корни дуба» — были и остаются поистине шедевром отечественной публицистики. Поражающая яркость и образность языка, удивительная глубина проникновения в са­мобытный мир английской и японской национальной культуры увлекают читателя и служат ключом к пониманию зарубежной действительности. В Японии «Ветка сакуры» стала бестселлером, и англичане, скептически относящиеся к попыткам иностранцев разобраться в их национальном характере, встретили «Корни дуба» весьма благосклонно Всеволод Владимирович Овчинников — журналист-между­народник, писатель, много лет проработавший в Китае, Японии, Англии. С его именем связано новое направление в отечествен­ной журналистике — создание психологического портрета за­рубежного общества. Творческое кредо автора: «убедить читателя, что нельзя ме­рить чужую жизнь на свой аршин, нельзя опираться на привыч­ную систему ценностей и критериев, ибо они отнюдь не универ­сальны, как и грамматические нормы нашего родного языка». В 1985 году за эти произведения автор был удостоен Госу­дарственной премии СССР. В 2010 году Президент РФ вручил Всеволоду Овчинникову орден «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени.

Пьюзо, Марио.

Крестный отец / Марио Пьюзо ; [пер. с англ. М. Кан]. — Москва : Издательство «Э», 2018. — 640 с. — (Культовая классика).

ISBN 978-5-699-96339-3

«Крестный отец» — классический роман о жизни одного из могущественных преступных синдикатов Америки — мафи­озного клана дона Корлеоне. Написанная с потрясающей до­стоверностью, книга позволяет читателю без риска для жизни заглянуть в святая святых мафии.

 

 

 

 

 
Серкин, Владимир

Хохот Шамана / Владимир Серкин. — Москва: ACT, 2014.- 285, [3] с.

ISBN 978-5-17-084421-0

В 1997 году психолог Владимир Серкин случайно познакомился с человеком, которого все окружающие считали шаманом. Результатом их довольно долгого общения стала книга «Хохот Шамана», в которой приведены обработанные фрагменты дневниковых записей диалогов с человеком, живущим необычной жизнью и общаю­щимся не только с людьми, но и с другими существами, владеющим множеством удивительных практик. Некоторые читатели сравнивают «Хохот Шамана» с «Учением дона Хуана» Карлоса Кастанеды. Автор указывает на фундаментальное различие в понимании сущ­ности человека: «Дон Хуан считает, что человек — воспринимающее мир существо, и использует «описания»; Шаман считает, что человек и другие живые творят мир, и использует «практики» (деятельность). Это разли­чие имеет наглядное практическое значение: по Кастанеде, человек, находясь в одном из состояний сознания, не может вспомнить опыта в другом состоянии. По Шаману, возможно «восстановление» части такого опыта, так как «сотворенная действием реальность» остается и воспри­нимается».

Филиппенков, М.Н.

Вяземская голгофа генерала Конева / Михаил Филип­пенков. — М. : Вече, 2012. — 272 с. : ил. — (Военные тайны XX века).

ISBN 978-5-4444-0022-7

Вес дальше в прошлое уходят события Великой Отечественной войны, но нс ослабевает интерес к жестоким схваткам той поры. Одной из трагических страниц Второй мировой войны являются события в Вяземском котле 1941 г. На страницах книги автор детально рассказывает о кровавых боях за город Сычсвку и об образовании Вяземского котла. Ход боевых действий расписан им нс по дням, а по часам. За сухими строчками документов стоят человеческие судьбы. Анализируя значительное количество документов. М.Н. Фи­липпенков старается дать правдивое и точное описание забытого сражения Второй мировой войны.

HDquiz quiz = "16"

 

 

 

 

Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

 

© 2016. МКУК Межпоселенческая центральна библиотека им. Г. С. Виноградова