Снимок
logo-iogunblogotip
2a6ad8d8fbb3528c38eda3c4a1654521

aa5f979bc9536cc153c6937e56e4652e

Снимок
Уважаемые читатели! Перед вами первый номер нового издания «Жизнь и Закон». Все материалы в газете актуальны, обсуждаемы и востребованы, потому что темы подсказаны вашими письмами.

Жизнь сложна и порой закручивает такие виражи, что сам уже не знаешь и не понимаешь, что же делать дальше.

Порой  невозможно вернуться и исправить какие-то дела и поступки, но можно сделать выводы и не повторять прошлого.  И главное, помнить всегда и везде: Закон Жизни существовал всегда, и никто и никогда его не отменял.

Оглянитесь и подумайте, все ли в этой жизни вы делаете правильно, никого не обидели и не обманули, а главное – не предали?

Ведь нравы – это люди, законы – разум страны.  Нравы нередко более жестоки, чем законы. Нравы, часто неразумные, берут верх над законами. И это точно отражается в рубрике «Криминальные новости». Здесь подобран материал, в котором описывается не только серьезная, но курьезная криминальная хроника.

А вот раздел – «Ваши вопросы – наши ответы» поможет вам правильно решить такие проблемы, как, например:

Раздел ипотечной квартиры, если должник не платит, папа в декрете, бабушка может быть опекуном, кому платить долги за коммунальные?

Если у вас есть такие проблемы, вы сразу же получите точный  ответ на них.

Или возьмем еще одну рубрику – «Взгляд на проблему»как защитить свой малый бизнес? Или как усложнить жизнь вору? Почитайте, и вы получите ценные советы по этим вопросам.

В рубрике «Полицейские истории» вы найдете невыдуманные события из криминального мира. Вот сюжет о наперсточниках и лохотронщиках, которые процветали в 90-е годы  в нашей стране, или о щипачах промышляющих в транспорте – эти истории учат вас, как быть более внимательными и разумными в таких ситуациях.

А знаете ли вы, кто в России был первым олигархом и когда? Оказывается еще во времена Петра I жил первый российский олигарх и губернатор Сибири, граф Матвей Гагарин. Что же такое страшное сделал этот человек, если царь, после его казни через повешенье, решил навсегда вычеркнуть имя графа Гагарина из истории? И кто они современные наследники Гагарина?  Неужели история ничему не учит таких людей?

Или вот такая тема, она сейчас самая актуальная – Долг и Коллекторы. Как не попасть в кабалу, что нужно знать о своих правах? Как вести себя с коллекторами, какие права у них есть, и вообще,  прежде чем взять быстрые деньги, нужно читать условия договора. Вот поэтому эта газета действительно может оказать помощь многим гражданам в их жизненных, запутанных ситуациях.

«Не быть подчиненным никакому закону – значит быть лишенным самой спасительной защиты, ибо законы должны нас защищать не только от других, но и от самих себя».

(Г. Гейне)

Уважаемые, читатели, следите за выпусками газеты «Жизнь и Закон», она будет выходить два раза в месяц, новые факты, истории, судьбы, расследования будут печататься на страницах следующих номеров газеты.

А мы вас ждем в нашей центральной библиотеке им. Г.С. Виноградова.

 

 

 

 

Календарь
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

6e108c05a186dd907049caecf6f3d58e

© 2016. МКУК Межпоселенческая центральна библиотека им. Г. С. Виноградова