Снимок
logo-iogunblogotip
2a6ad8d8fbb3528c38eda3c4a1654521

aa5f979bc9536cc153c6937e56e4652e

Снимок

Недаром говорят, что, сколько б книг не прочитал, нет новее, чем журнал.

И действительно, самые последние события, факты, новости, различные истории можно прочитать в журналах. А их огромное множество, на любой вкус и интерес. Есть журналы сторожилы, такие как «Мурзилка», он издается с 1924 года, скоро ему исполнится 100 лет. Представьте, ребята, что ваши прадедушки и прабабушки тоже читали «Мурзилку», а он до сих пор очень интересный, занимательный, полезный. В нем можно найти стихи и сказки, ребусы и загадки, интересные истории и познавательные игры, есть в нем даже галерея художников и вообще, чего в нем только нет. Вот, например, в №1 за 2018 год есть материал из истории вещей – про будильники. Эти часы стоят у каждого из нас на тумбочке около кровати. Особенно по утрам мы их не очень любим, но они необходимы нам, так как помогают проснуться и не опоздать.

 

 

 

А вы, ребята, знаете, какие были первые будильники? А знаете ли вы, что сейчас есть убегающие, летающие, световые, арома-будильники? 

Вот это да! Невероятно! Но интересно. А что же можно прочитать в следующем журнале под названием «Сибирячок». Этот журнал стал издаваться в Иркутске с 1992 года, ему чуть больше 25 лет. Любят его не только сибирские ребятишки, но и дети по всей России, потому что в нем можно найти много разнообразной информации. Ребята могут присылать в журнал свои стихи, рассказы, сказки и рисунки на различные конкурсы, которые проводит «Сибирячок» и получать призы за свои победы! На страницах журнала печатают произведения для детей сибирские и российские детские писатели и поэты, художники красочно оформляют журнал, а фотографы публикуют фотографии о Сибири, Байкале и других интересных местах планеты.

 

 

 

 

У главного героя «Сибирячка» много друзей по всей стране, он часто путешествует, а также  приглашает к себе в гости и охотно делится своими новостями, так же как и журнал «Квантик», который открывает свои страницы для любознательных ребят.

Ребята, кто из вас увлекается математикой, физикой – для вас журнал «Квантик» будет лучшим другом и помощником.

Кто из вас знает, что такое фуллерены?

А что можно построить из углерода?

Проведите опыты и узнаете, а «Квантик» вам поможет, и не только с опытами, но и решить головоломки, ребусы, принять участие в конкурсах, написать математическую сказку и многое другое. Все может этот замечательный журнал.

 

Всем любознательным юным математикам желаю провести время с пользой, читая журнал «Квантик». Вот вам информация для размышления:

— когда мы пишем карандашом или ручкой на бумаге или наносим текст на бумагу типографской краской, вес бумаги немного увеличивается (за счет чернил). А возможна ли ситуация, когда после написания текста вес того, на чем текст написан, уменьшается (и даже существенно)? Думайте!

И так, ребята, кто-то из вас увлекается математикой, а кто-то техникой. Многие мальчики, а порой и девочки обожают разного вида технику, а особенно современную, ведь она быстро развивается, меняется, становится мощной, скоростной. Да, если посмотреть на современные самолеты, танки, корабли, машины – то дух захватывает от одного их вида. Все это разнообразие вы, ребята, найдете в журнале «Мир техники для детей».

Но эта серьезная техника и до нее надо дорасти, а что есть из технических средств почти у каждого ребенка? На чем можно погонять? Конечно же, велосипед! Ребята, откройте страницу 33 журнала №1 за 2018 год, и вы увидите гоночные чудо – велосипеды, которые могут развивать скорость до 268 км/час, а видов этого транспорта множество. Каких только велосипедов не придумало человечество.

 

 

 

И выдумкам нет предела, ведь люди сейчас могут соревноваться не только друг с другом, но и с роботами, как это описывается в статье из журнала «Юный эрудит» за 2018 год в №1  Кто такой эрудит? Человек, который владеет информацией. Любознательность его вторая натура.  Хотите узнать про планету, где день длится полторы минуты и существа этой планеты представляют гибрид лягушки и утюга? Да, это космос, там все возможно, но вот у нас на нашей планете, в океане рождается айсберг. И что это? Ледяной остров? Целый материк? А это огромная ледяная гора страшна тем, что большая ее часть находится под водой и губит все, что встречает на своем пути. Есть в журнале рубрика по военному делу. В №1 печатается материал по истории наполеоновской армии и ее полководцах, таких как Луи Даву́. Полководцы французской армии широкой аудитории неизвестны, но судьбы их очень интересны.

А вот другая заметка о селекции и еще одна о клонировании. Что такое селекция вы знаете, а вот, что наши огородницы по весне занимаются клонированием, многие и не подозревают. Оказывается, вокруг нас очень много растений — клонов. Вы знали об этом?

Хотите узнать про них и про многое другое? Приходите к нам в библиотеку, берите, читайте эти замечательные журналы и вы получите столько новой информации, что многое в окружающем мире станет вам ближе и понятней.

 

 

 

 

Календарь
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

6e108c05a186dd907049caecf6f3d58e

© 2016. МКУК Межпоселенческая центральна библиотека им. Г. С. Виноградова